注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jenny的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.jokejd.com 创始人,代表作:《洋洋宝贝》《2014雷人语录》《儿童笑话集》《校园笑话合集》在天涯读书http://ebook.tianya.cn/book/67256.aspx

网易考拉推荐

励志故事  

2015-04-08 09:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 第一次面试
女孩生长在遥远的北方小城,被时代的风撩拨着秀发和心思。
有一天她去了南国新城,寻梦。 求职不易。在她的信心和钱包都快干瘪时,一张极适合她的招聘启事又唤起她的希望。 去应聘的路上,女孩无意中从一家时装店玻璃上看到自己陈旧的衣衫,一瞬间,心很乱。受老板娘热情感染,她进店试了一套鲜亮的时装,猛地,她冒出一个大胆的念头。她径直走到微笑的老板娘面前告诉她没有钱,但很想借这套衣服穿穿,因为这次应聘对她太重要了。 老板娘脸上的微笑凝固了,直直盯着她。女孩心颤颤地觉得一顿臭骂已不可避免。出乎意料的是,老板娘接过她作为借衣凭证的身份证,只淡淡说了句:“别弄脏了。” 在她要跨出门时老板娘喊:“等等。”女孩心头一沉,却没想到老板娘微笑着:“把鞋也换一下吧,旅游鞋不配这套衣服。” 
女孩走进应聘处。面对衣装典雅、神情严肃的女经理,女孩神态自信,回答流畅。 
第二天女孩上了班,一个月后她已与公司水乳交融。有一天,经理问她为何不再穿应聘时的那套衣服,她红着脸说:“还了。”
注重衣饰的女经理没再追问。面试那天,她看到女孩衣服上还系着商标,新颖的衣式却配了双中年鞋子,就不曾说什么,只是又想起从前。 女经理年轻时第一次面试,同样穿着向别人租借的新衣和自己不搭配的鞋子,借她衣服的那个人并未收取任何租金,只告诉她一句话:留一扇门给希望。
2.敲门就进去
一个姑娘经历了诸多的挫折,怎么也找不到一个成功的入口,她很是迷茫,心情也很坏。
一次,她到美国旅游,在旧金山市政厅参观的时候,兴致格外高涨,信步漫游。在市长办公室门口,她不由自主地敲了门,谁知,一个壮实威严的保镖走了出来,惊问道:“小姐,我能帮你什么吗?”她愣住了,不知该怎么回答。顿了一会,心想,既然敲了门,那就进去看看吧。她精神十足地对保镖说:“我能进去看看市长吗?”壮汉保镖仔细打量了她一番,说道:“可以啊,不过,你得稍等片刻。”说罢,他用监视器和市长通话,联系见面的时间和地点。不一会儿,那个胖嘟嘟的市长,大腹便便地走了出来,很高兴地和她一起拍照、聊天、像一对神交已久的忘年交。那一次,她特别开心,心情很好。
结束了美国之行后,她悟出了一个理:敲门就进去。明白这个理之后,她顺着其径义无反顾地走下去,终于找到成功的入口,成为国内某知名证券公司银行部的经理。她就是央视《说名牌》双胞胎美女主持人之一马嵘乔。敲门就进去,是一种难得的精神,更是走向成功的敲门砖。不少人在敲响一扇门之后,心里忐忑不安,信心全无,进而转身离去。这是怎样的一种遗憾啊。既然敲了门,既然迈开了步子,为什么就不进去呢?是信心不足使然,也是勇气不够使然,长此以往,机会只在眼前闪现片刻,随即消失得无影无踪,成功的入口永远在遥不可及的地方。长时间的坚持,固然重要,但接近终点时,片刻的决断,往往是显得更为紧迫和珍贵。我们也许有长途跋涉的勇气,有长期吃苦的准备,但有时,缺乏的正是敲门就进去的精神。总有人说,人生要懂得把握机会,可总有人不知道怎么把握。现在你知道了,把握机会的开始就是敲门进去。所以,想要成功,就得迈出步子,一旦犹豫,别人先敲开了门,机会又怎么可能还垂青于你
3. 驴生豪迈
有一头驴,掉到了一个很深很深的废弃的陷阱里。主人权衡一下,认为救它上来不划算,走了。只留下它孤零零的自己。每天,还有人往陷阱里面倒垃圾,驴很生气:自己真倒霉,掉到了陷阱里,主人不要他了,就连死也不让他死得舒服点,每天还有那么多垃圾扔在他旁边。
可是有一天,它的思维发生了转变,它决定改变它的人生态度(确切点说应该是驴生态度),它每天都把垃圾踩到自己的脚下,而不是被垃圾所淹没,并从垃圾中找些残羹来维持自己的体能。终于有一天,垃圾成为它的垫脚石,使它重新回到了地面上。 
不要抱怨你的不如意,不要抱怨你的男人穷,你的女人丑,不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,工资少,不要抱怨你空怀一身绝技没人赏识你,现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下,登上世界之巅。这个世界只在乎你是否到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。而事实上,踩在垃圾上上去的人更值得尊重。
年轻,没有失败!看驴生豪迈,不过从头再来······    
人生不过如此,又有什么值得你去伤悲的事,你就当它是踩在脚下的垃圾好了,让它成为你人生成功的垫脚石。
http://ebook.tianya.cn/book/67256.aspx
第一次面试 - jennyzhang68 - jenny的博客
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018