注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jenny的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.jokejd.com 创始人,代表作:《洋洋宝贝》《2014雷人语录》《儿童笑话集》《校园笑话合集》在天涯读书http://ebook.tianya.cn/book/67256.aspx

网易考拉推荐

名人趣事  

2015-04-10 07:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 著名书画家张大千为一忠厚长者.在六十寿诞宴席上,张大千对前来贺寿的京剧表演艺术家梅兰芳说:你是君子,我是小人.此言一出,满堂皆惊,梅兰芳更是惶恐不安。忙问:前日无怨,今日无过,先生向出此言?张大千道:你唱戏,动口,我作画,动手。梅兰芳这才明白,笑答:先生虽动手,实乃真君子也!
  2. 俄国作家托尓斯泰忙里偷闲来到河边钓鱼,刚坐下没多久,一人上前问道:请问先生钓了几条.托尓斯泰答:十条.那人又说:你知道我是谁吗?我是此地的管理员,我的职业就是收钱,请缴十个戈比.托尓斯泰答道:你知道我是谁吗?我是作家,我的职业就是虚构情节,请问你有什么依据收銭.听罢,此人转身离去.
  3. 爱因斯坦创立相对论出名后,经常受邀演讲.一次赴邀时,他的车夫说"我随你多年,你的演讲都能背下来"爰因斯坦即让车夫代他上台.演讲大获成功.此时,有一听众提问与演讲内容无关的难题,车夫一时语塞,随即一指爱因斯坦说"这么简单的问题,我的车夫可以回答你.众人皆叹:真不愧是爱因斯坦的"车夫"
  4. 辜鸿铭生在南洋(马来西亚的槟城),学在西洋(留学英法),娶妻东洋(有一个日本老婆,其在日本有崇高的威望),仕在北洋(早年为两江总督张之洞幕僚,晚年在北洋政府外交部任职),一生精通13种语言,是一个怪杰,号称清朝最后一根辫子(至一九二八年去世的时候还留着) ......
  5. 欧阳修晚年,每天把生平所写的文字,加以修改,用心极苦。他的夫人叫他不要修改了,说:何必这样折磨自己?难道还怕老师责骂?欧阳修笑道:不怕先生骂,却怕后人笑。
  6. 楚霸王自幼爱树。他在一个村庄里看到一个老人持斧要砍桂树。楚霸王忙问缘由,老人说:“我家院子四四方方像‘口’字。这棵树长在院中,就成了‘困’字,很不吉利”楚霸王听后,灵机一动回答说:“院中倒树留人,便成‘囚’字,如此更不吉利。”老人觉得有理,于是放弃了砍树的念头。
  7. 总统的滋味 有一次,林肯总统在白宫会见某国总统.该国总统个子长得特别高, 两个人站在 一起,就像两根垂直竖起的炮管.林肯乐呵呵地说:”想不 到您个子比我还高呢, 怎么样,当总统滋味如何?”您说呢?”那位总 统反问道.”我感觉到天天像吃了 火药,总想放炮!”
  8. 明代皇帝朱元璋少年家贫,经常挨饿。有一天,已经两天没饭吃的朱元璋走到一个村庄,看见柿子树,就摘下果子美餐一顿。后来,他当了皇帝,忘不了柿树的功劳,于是下令有五亩至十亩地的人,要种柿、桃、枣;还下令安徽凤阳、滁县等地百姓每户种两株柿树,不种者要罚。从此,安徽等地广种柿树。
  9. 法国作家巴尔扎克,写小说入了迷,每时每刻都在思考着,有一天,一位朋友去看望他,巴尔扎克突然走到老朋友跟前,大声叫嚷说:“你,你这个不幸的少女自杀了!”那位朋友被弄得莫名其妙。后来一问才知道,巴尔扎克正在构思一部小说。他所说的少女,是小说中的一个人物。
  10. http://www.jokejd.com/
  11. http://ebook.tianya.cn/book/67256.aspx
  12. 名人趣事 - jennyzhang68 - jenny的博客
     
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017