注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jenny的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.jokejd.com 创始人,代表作:《洋洋宝贝》《2014雷人语录》《儿童笑话集》《校园笑话合集》在天涯读书http://ebook.tianya.cn/book/67256.aspx

网易考拉推荐

哲理故事3  

2015-02-06 12:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.有一个士兵,在战争期间,每天都给自己的马喂大麦,好让它有好的体力载着他作战。战争结束后,士兵给自己的马改喂牧草,并用来从事劳役。不久,战争又起,召集的号角响起,士兵为自己的马配好鞍,自己也备好装备,可当他骑到马上时,马却倒了下来。马对主人说:“你使我从马变成了驴,又怎能再把我当马骑呢?事到如今,你只有去加入步兵队了。”

2.一个越国人为了捕鼠,特地弄回一只擅于捕老鼠的猫,这只猫擅于捕鼠,也喜欢吃鸡,结果越国人家中的老鼠被捕光了,但鸡也所剩无几,他的儿子想把吃鸡的猫弄走,作父亲的却说:“祸害我们家中的是老鼠不是鸡,老鼠偷我们的食物咬坏我们的衣物,挖穿我们的墙壁损害我们的家具,不除掉它们我们必将挨饿受冻,所以必须除掉它们!没有鸡大不了不要吃罢了,离挨饿受冻还远着哩!”

3.从前有一位王子继承了父亲的王位后,整天忙于国事,心情有时侯很郁闷,很想体验做百姓的快乐。与是他派出一只搜寻队,去民间搜寻最快乐的人,让那个快乐的人进王宫与自己做伴。一天,搜寻队在街上碰到一位露宿街头的乞丐,他正在快乐地唱歌。搜寻队里的每一个人都断定:那个乞丐没吃没穿还那么高兴,乞丐就是国王要找的最快乐的人了。他们对乞丐说,要带他去王宫享福时,没料到那位乞丐却不肯从命。大家问他为何不去王宫享福呢?乞丐回答到:“我现在虽然食不裹腹,衣不遮体,却是自由自在,无牵无挂活得非常快乐;而一旦进入王宫之后,那种无忧无虑的感觉就荡然无存,哪能再有快乐啊?”

4.南宋嘉熙年间,江西一带山民叛乱,身为吉州万安县令的黄炳,调集了大批人马,严加守备。一天黎明前,探报来说,叛军即将杀到。 黄炳立即派巡尉率兵迎敌。巡尉问道,“士兵还没吃饭怎么打仗?”黄炳却胸有成竹地说:“你们尽管出发,早饭随后送到。”黄炳并没有开“空头支票”,他立刻带上一些差役,抬着竹箩木桶,沿着街市挨家挨户叫道:“知县老爷买饭来啦!”当时城内居民都在做早饭,听说知县亲自带人来买饭,便赶紧将刚烧好的饭端出来。黄炳命手下付足饭钱,将热气腾腾的米饭装进木桶就走。这样,士兵们既吃饱了肚子,又不耽误进军,打了一个大胜仗。这个县令黄炳,没有亲自捋袖做饭,也没有兴师动众劳民伤财,他只是借别人的人,烧自己的饭。县令买饭之举,算不上高明,看来平淡无奇,甚至有些荒唐,但却取得了很好的效果。

5.一个小伙子问路边一个老大爷,“老大爷,到前面的村子有多长时间?”,“小伙子,你走啊!”,“我问你到前面的村子多长时间,你告诉我就好了,怎么一个劲的说走啊”,“小伙子,你走啊!”,“真是的,怎么这样,这个老大爷!”。小伙子不高兴的往前走了!“这么走,15分钟就到了!”,小伙子没走出多远,老大爷说。“刚才问你你怎么不说?”小伙子气呼呼的回来问老大爷,“以你现在走的速度10分钟就到了!”老大爷看小伙子比刚才走的更快说的。“小伙子,你不走我怎么知道你的速度?我不知道你的速度怎么知道你的时间呢?”。
如果不去行动,只在想像的怀疑中是怎么知道答案呢?那又谈何成功呢?

  • 哲理故事3 - jennyzhang68 - jennyzhang68的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017