注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jenny的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.jokejd.com 创始人,代表作:《洋洋宝贝》《2014雷人语录》《儿童笑话集》《校园笑话合集》在天涯读书http://ebook.tianya.cn/book/67256.aspx

网易考拉推荐

小故事大道理  

2015-01-31 21:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.有个新白领,初出茅庐,自认为对谈生意有些心得技巧了,很是自信。
这一天,他铆足了力,穿戴一新地上路了,因为这单业务基本上已经没有太多悬念了,从主管到副总都已经过关,只等老总最后敲定了,按照一般的生意规律,已经是板上钉定的事了。小伙子飞快的就到了这家公司的大厦,进了电梯,正在要关闭电梯的一刹那,有个老头招手比划要电梯(里面的人)等一等,小伙子心想生意要紧,老头赶不上就等下一部嘛,于是随手按紧了“关闭”!
一出电梯,他一边看表一边快步地直奔客户的公司,但还是迟到了一分钟。当他正盘算着如何向客户解释迟到的原因,对方老总的秘书告诉他说:“我们老总还没有赶到公司,可能是有什么事耽搁了,你先等等吧。”
当他听到说对方比自己还晚到时,长舒了一口气,赶紧对秘书说:“没有关系,没有关系。”
正说着,从门外走进一位老头,向他点了点头,径直走进了总经理办公室。天啊,这个老头正是他要约见的老总……
2.这是一家公司的一个应聘测试题,在200个应征者中,只有一个人通过了测试而被公司所雇佣。测试题是这样的:
在一个风雨风交加的晚上,李明开着车经过一片漆黑的森林。这时候正好有三个人正在森林中狭窄的马路上艰难地向前行走。一个是快要死的老人,十分可怜,如果得不到及时的救治,他可能会挺不过去了;一个是医生,曾救过李明的命,他是大恩人,李明一直想报答他;还有一个漂亮的女人,李明做梦都想娶它,也许错过这次(载她)以后就再也没有机会了。三个人都急切地希望有一辆汽车过来尽快将他们带离这片黑色的森林,但李明的车只能坐得下一个人(不包括李明自己)。测试的问题是——如果你是李明,你将怎样选择?请解释一下理由。
这道题实际上基本上没有什么标准的答案,因为任何一种选择都有其充分的理由。然而,有一位聪明的小伙子,他的答案让人称奇,他只是简单的说了一句话就被这家公司毫不犹豫地录取了,他的答案是这样的:“给医生车钥匙,让他开车带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人!”

3.一个小伙子问路边一个老大爷,“老大爷,到前面的村子有多长时间?”,“小伙子,你走啊!”,“我问你到前面的村子多长时间,你告诉我就好了,怎么一个劲的说走啊”,“小伙子,你走啊!”,“真是的,怎么这样,这个老大爷!”。小伙子不高兴的往前走了!“这么走,15分钟就到了!”,小伙子没走出多远,老大爷说。“刚才问你你怎么不说?”小伙子气呼呼的回来问老大爷,“以你现在走的速度10分钟就到了!”老大爷看小伙子比刚才走的更快说的。“小伙子,你不走我怎么知道你的速度?我不知道你的速度怎么知道你的时间呢?”

请问,从这些故事里,你们都悟出了什么道理?
http://ebook.tianya.cn/book/67256.aspx

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017